Produção mais Limpa no Setor de Panificação
Resumo
O setor de panificação está entre os seis maiores segmentos industriais do país e participa com 36,2% das empresas da indústria de produtos alimentares e 7% da indústria de transformação. A Produção mais Limpa (PmaisL) insere-se neste contexto, visando à redução ou eliminação dos resíduos desde a escolha das matérias primas e otimização dos processos até a reciclagem interna e externa e a posterior armazenagem e destinação final dos mesmos. O conceito de PmaisL ainda não está difundido dentro da sociedade. Em função disto, este dossiê busca abordar o conceito de produção mais limpa, mostrando suas etapas de implementação e seus Benefícios Econômicos e ambientais dentro do setor de panificação. Para melhor entendimento dessa técnica, serão mostrados processos de produção de pães e exemplos de estudos de casos realizados. Serão destacados ainda neste documento aspectos referentes à legislação pertinente ao setor.
Assunto
Fabricação de produtos de panificação
Palavra(s)-chave
Panificação; pão; produção; produção mais limpa
Instituição Responsável
SENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Código do Dossiê
50
Data do Dossiê
14/02/2007