Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Algas marinhas

Resumo

As algas marinhas são fontes de muitos compostos de interesse comercial e industrial e são utilizadas nas indústrias alimentícias, farmacêuticas, de cosméticos e na agricultura. Apesar do grande potencial na geração de produtos e de seu cultivo ser considerado relativamente seguro quando comparado a outras formas de maricultura, seu aproveitamento econômico no litoral brasileiro é ainda muito pequeno. Este dossiê tratará sobre a classificação das algas marinhas, seu cultivo, estruturas necessárias, beneficiamento e suas aplicações.

Assunto

Cultivos e semicultivos da aqüicultura em água salgada e salobra não especificados anteriormente

Palavra(s)-chave

Agar-agar; agricultura; alga marinha; alga parda; alga verde; alga vermelha; algicultura; alginato; alimentação; aquicultura; Chlorophyta; colóide; cultivo; ficocolóide; goma carragena; maricultura; Phaeophyta; Rhodophyta; secagem

Instituição Responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Código do Dossiê

4586

Data do Dossiê

17/05/2011

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT