Algas marinhas
Resumo
As algas marinhas são fontes de muitos compostos de interesse comercial e industrial e são utilizadas nas indústrias alimentícias, farmacêuticas, de cosméticos e na agricultura. Apesar do grande potencial na geração de produtos e de seu cultivo ser considerado relativamente seguro quando comparado a outras formas de maricultura, seu aproveitamento econômico no litoral brasileiro é ainda muito pequeno. Este dossiê tratará sobre a classificação das algas marinhas, seu cultivo, estruturas necessárias, beneficiamento e suas aplicações.
Assunto
Cultivos e semicultivos da aqüicultura em água salgada e salobra não especificados anteriormente
Palavra(s)-chave
Agar-agar; agricultura; alga marinha; alga parda; alga verde; alga vermelha; algicultura; alginato; alimentação; aquicultura; Chlorophyta; colóide; cultivo; ficocolóide; goma carragena; maricultura; Phaeophyta; Rhodophyta; secagem
Instituição Responsável
TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Código do Dossiê
4586
Data do Dossiê
17/05/2011