Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Produção de Embutidos Crus-Curados (Salame)

Resumo

Entende-se por salame, o produto cárneo industrializado obtido de carne suína ou suína e bovina, adicionado de toucinho, ingredientes, embutido em envoltórios naturais e/ou artificiais, curado, fermentado, maturado, defumado ou não e dessecado. Descrição do processo produtivo dos salames. Apresentação das principais características de qualidade e não conformidades do produto, suas causas e medidas de prevenção e correção. Indicação das legislações aplicáveis e relação de fornecedores de equipamentos e insumos.

Assunto

Fabricação de produtos de carne

Palavra(s)-chave

Salame; embutido; produção; fabricação; conservação; temperatura; fermentação; matéria-prima; embalagem; acondicionamento; legislação; armazenamento; controle microbiológico

Instituição Responsável

REDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro

Código do Dossiê

29

Data do Dossiê

16/01/2007

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT