Você está aqui: Página Inicial Resposta Técnica

Goma xantana

Solicitação

A goma xantana pode ser adicionada em molhos para churrasco? Além de atuar como um espessante e estabilizante, ela atuaria também como conservante, prolongando o tempo de prateleira do molho? Existe um limite máximo, estabelecido pela legislação, quanto à adição dessa goma em molhos?

Código da Solicitação

69950

Assunto

Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos

Instituição Responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Código da Resposta

34994

Resumo da Resposta

Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco

Palavra(s)-chave

Aditivo alimentar; alimento; espessante; estabilizante; goma xantana; hidrocolóide; legislação sanitária; molho; produção do alimento

Data da Resposta

24/02/2021

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT