Elaboração e implantação de Procedimentos Operacionais Padronizados POP em empresas produtoras de alimentação coletiva
Resumo
Considerando que todos os alimentos podem contaminar-se mediante contato com superfícies, utensílios e equipamentos insuficientemente limpos, é de suma importância a limpeza adequada dos equipamentos e instalações de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), para que as condições higiênico-sanitárias sejam favoráveis à produção de refeições com qualidade. Os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) auxiliam no controle da qualidade dos alimentos processados, oferecendo mecanismos racionais, práticos e eficientes para garantir a segurança alimentar. Os POPs de uma UAN, devem ser elaborados usando uma linguagem simples, e de fácil entendimento, uma vez que assumem o papel de orientar o trabalho dos funcionários para a realização correta de suas funções, ajudando assim a garantir uma melhor qualidade do produto final.
Assunto
Restaurantes e similares
Palavra(s)-chave
Alimentação; Procedimento Operacional Padrão; POP; qualidade
Instituição Responsável
IEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Código do Dossiê
5655
Data do Dossiê
28/09/2011