Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Aproveitamento de resíduos agroindustriais

Resumo

Neste dossiê são apresentados alternativas para o aproveitamento dos resíduos dos principais produtos da agroindústria brasileira. São descritos os potenciais usos destes resíduos na elaboração de novos produtos, para extração de substâncias, geração de energia e utilização em bioprocessos.

Assunto

Tratamento e disposição de resíduos não-perigosos

Palavra(s)-chave

Abacate; abacaxi; agroindústria; açaí; arroz; aproveitamento de alimento; aproveitamento de resíduo; banana; batata; café; caju; cana; coco; laranja; maça; mamão; mandioca; manga; maracujá; melão; ovo; reciclagem; resíduo; resíduo sólido; tomate; tratamento de resíduo; uva

Instituição Responsável

IEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais

Código do Dossiê

5652

Data do Dossiê

29/04/2023

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT