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Embalagens para produtos alimentícios

Resumo

Embalagem para alimentos é um recipiente ou qualquer forma de acondicionamento, destinado a cobrir, empacotar, envasar, proteger a matéria-prima, produtos semi-elaborados ou produtos prontos para o consumo. As embalagens podem ser primárias, secundárias e terciárias. Este dossiê aborda os diversos materiais de embalagens que podem entrar em contato direto ou indireto com o alimento, suas respectivas funções; as embalagens mais adequadas para alimentos sólidos, líquidos e pastosos; equipamentos utilizados durante o processo de envase e fechamento; migração de componentes químicos da embalagem para o alimento e os novos desenvolvimentos na área de embalagens para alimentos.

Assunto

Fabricação de embalagens de material plástico

Palavra(s)-chave

Acondicionamento; alimento; conservação do alimento; embalagem de papel; embalagem de vidro; embalagem laminada; embalagem metálica; embalagem plástica; folha cromada; folha de aço; folha de alumínio; folha de flandres; folha não revestida; folha stancron; legislação; lei; metal; migração de componentes; papel; PE; PET; plástico; poliestireno; polietileno; polímero; polipropileno; PP; PS; tereftalato de polietileno; verniz; vidro

Instituição Responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Código do Dossiê

5641

Data do Dossiê

10/08/2011

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