Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Cultivo e beneficiamento do cupuaçu

Resumo

O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum, Schum) é uma planta frutífera encontrada em estado silvestre muito comum na Amazônia. O presente dossiê abordará as características da planta, implantação e manutenção da cultura, pragas e doenças e processos de beneficiamento como: lavagem dos frutos, quebra dos frutos, despolpamento, envasamento, tipos de embalagens, conservação da polpa e produtos feitos com o cupuaçu.

Assunto

Cultivo de frutas de lavoura permanente não especificadas anteriormente

Palavra(s)-chave

Agricultura; beneficiamento; cultivo; cupuaçu; fruta tropical; fruto

Instituição Responsável

SENAI/AM - Departamento Regional do Amazonas

Código do Dossiê

5439

Data do Dossiê

03/08/2011

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT