Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Fabricação de iogurte

Resumo

O iogurte é produzido a partir da ação de uma cultura mista de microrganismos que consomem a lactose. Preserva a gordura, os minerais e o conteúdo de vitaminas do leite puro, mas apresenta bem menos lactose, sendo então um alimento de digestão mais fácil do que o leite. Considerando a crescente importância que este produto vem assumindo no mercado nacional e pelas pesquisas que tem sido executadas para melhoria da sua qualidade, este dossiê foi elaborado visando apresentar de forma generalizada, a fabricação de iogurtes através da qualidade e preparo da matéria prima, processamento, resfriamento, fluxograma de produção, conservação, transporte, legislação, entre outros.

Assunto

Fabricação de laticínios

Palavra(s)-chave

Ácido láctico; alimento; envasamento; fermentação; incubação; iogurte; lacticínio; lactose; leite em pó; leite in natura; microbiologia; microrganismo; pasteurização

Instituição Responsável

REDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro

Código do Dossiê

320

Data do Dossiê

12/09/2008

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT