Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Atmosfera Modificada

Resumo

A atmosfera modificada é um processo de conservação de alimentos, através da aplicação de misturas gasosas, que retardam o desenvolvimento microbiano, consequentemente, aumentando a vida útil dos mesmos. O objetivo do dossiê é informar quais tipos de produtos que podem ser embalados em atmosfera modificada, tipos de equipamentos disponíveis, pontos críticos do processo, tipos de misturas gasosas que são aplicadas e embalagens utilizadas.

Assunto

Fabricação de alimentos e pratos prontos

Palavra(s)-chave

Atmosfera modificada; MAP; nitrogênio; oxigênio; dióxido de carbono; gás carbônico; mistura gasosa; massa alimentícia; vegetal; pão;ave; embutido; carne bovina; castanha; noz; snack; café; embalagem; equipamento

Instituição Responsável

REDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro

Código do Dossiê

20

Data do Dossiê

16/01/2007

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT