Análises Microbiológicas para Leite Fluído
Resumo
Este Dossiê Técnico abordará as propriedades microbiológicas do leite, os princípios das análises microbiológicas que devem ser realizadas com a matéria-prima (leite cru) e com o produto final (leite pasteurizado e UAT), assim como os padrões e interpretações de resultados da avaliação dos parâmetros de qualidade que são estabelecidos por legislações. O objetivo é contribuir para o processamento de um alimento íntegro em sua composição nutricional e com segurança microbiológica, proporcionando aos envolvidos com a cadeia produtiva do leite, um material simplificado e atualizado, com as principais análises que devem ser realizadas para avaliação da qualidade microbiológicada do leite fluído
Assunto
Fabricação de laticínios
Palavra(s)-chave
Leite; microbiologia láctea; controle de qualidade; legislação; análise; alimento; bebida
Instituição Responsável
UNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Código do Dossiê
197
Data do Dossiê
02/10/2007