Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Análises Microbiológicas para Leite Fluído

Resumo

Este Dossiê Técnico abordará as propriedades microbiológicas do leite, os princípios das análises microbiológicas que devem ser realizadas com a matéria-prima (leite cru) e com o produto final (leite pasteurizado e UAT), assim como os padrões e interpretações de resultados da avaliação dos parâmetros de qualidade que são estabelecidos por legislações. O objetivo é contribuir para o processamento de um alimento íntegro em sua composição nutricional e com segurança microbiológica, proporcionando aos envolvidos com a cadeia produtiva do leite, um material simplificado e atualizado, com as principais análises que devem ser realizadas para avaliação da qualidade microbiológicada do leite fluído

Assunto

Fabricação de laticínios

Palavra(s)-chave

Leite; microbiologia láctea; controle de qualidade; legislação; análise; alimento; bebida

Instituição Responsável

UNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico

Código do Dossiê

197

Data do Dossiê

02/10/2007

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT