Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Cultivo do Morango

Resumo

O morango, hoje cultivado em larga escala, é oriundo da América do Norte e do Chile. É cultivado em vários países, especialmente nos de clima temperado, que favorecem a obtenção de boa produtividade. Reconhecidamente uma das espécies de maior sensibilidade a pragas e doenças, o morango é altamente exigente em práticas culturais desde o plantio até a pós-colheita. Esta sensibilidade faz com que produtores apliquem agroquímicos de forma muito intensa, frequentemente sem os necessários critérios técnicos. Estas atitudes, embora possam permitir obter frutas de boa aparência, podem limitar o mercado pela presença de resíduos, além dos danos ao ambiente e a saúde do produtor e do consumidor. Este dossiê apresenta as principais etapas do cultivo do morangueiro, as cultivares mais importantes utilizadas no Brasil, os cuidados a serem observados desde o plantio até a pós colheita desta fruta, pois, dado seu alto custo de instalação e manutenção, exige cuidados especiais.

Assunto

Cultivo de morango

Palavra(s)-chave

Fragaria; morango, morangueiro; época de plantio; exigência nutricional; nutrição; adubação foliar; práticas culturais; técnicas culturais; irrigação; doenças; pragas; sanidade; controle; colheita; pós-colheita; conservação

Instituição Responsável

UNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico

Código do Dossiê

152

Data do Dossiê

07/08/2007

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT