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Preparo de composto para o cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais

Resumo

A capacidade de decompor matéria orgânica é a principal função dos cogumelos no meio ambiente. O sucesso do cultivo de espécies de cogumelos comestíveis depende em grande parte do preparo adequado do substrato aonde o fungo irá se desenvolver. O composto nada mais é do que o substrato para o desenvolvimento e nutrição do cogumelo. Para o preparo do composto, resíduos agro-industriais. Existem dois tipos de compostos, que são diferenciados de acordo com seus constituintes em “clássicos” ou “naturais” e sintéticos. A compostagem apresenta duas fases. Durante a primeira fase, ocorre a fermentação do composto. Na segunda fase ocorre a pasteurização do composto. Diversas fórmulas têm sido propostas na literatura para compostos destinados ao cultivo de cogumelos. Entretanto, cada produtor de cogumelo ou grupo de produtores de uma mesma região escolhe um tipo de composto formado com produtos de fácil aquisição no local, em função da disponibilidade e custo do transporte.

Assunto

Horticultura, exceto morango

Palavra(s)-chave

Cogumelo; compostagem; composto orgânico; cultivo; fermentação

Instituição Responsável

CETEC - Fundação Centro Tecnológico de Minas Gerais

Código do Dossiê

151

Data do Dossiê

03/08/2007

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